- Docente: EVANGELINA BEATRIZ ARGUELLO CARO
- Docente: GABRIEL BARBERO
- Docente: MILENE ROCIO BARCENILLA
- Docente: GABRIELA ELISABET BOAGLIO
- Docente: PATRICIA DEL CARMEN FICHETTI
- Docente: GERARDO MARIO GROSSO
- Docente: MARIA LAURA MOSCARDO
- Docente: GERARDO SERRA
- Docente: ALBERTO ALEJANDRO GARCIA
- Docente: SOFIA SIBILIA ERRASTI
- Docente: MARIA ALEJANDRA TUMA BORGONOVO
La carne es comercializada en forma fresca o en forma elaborada en una gran variedad de productos cárnicos. La elaboración de la carne en productos cárnicos tiene como objetivo mejorar la conservación, desarrollar sabores diferentes, elaborar partes del animal que son difíciles de consumir en estado fresco y proporcionar diferentes fuentes de proteína en la dieta humana.
El procesado de la carne es la sucesión de etapas en el curso de las cuales se efectúa la transformación progresiva de la carne en productos cárnicos. En este módulo nos abocaremos a estudiar estas operaciones que tratan de limitar o detener las alteraciones de la carne y de los productos cárnicos en busca de su conservación. En efecto, ejercen con su aplicación, acciones bacteriostáticas (detiene el desarrollo de microorganismos), bactericidas (destruye los microorganismos), antioxidantes y limitan la acción de las enzimas.
Estudiaremos las múltiples reacciones que afectan a sus diferentes constituyentes y formulaciones para proporcionar cualidades gustativas específicas a cada preparación.
Estos contenidos se acompañan con las normativas y legislación vigente a la fecha.
- Docente: VANESA RUTH CADELAGO
- Docente: ANDREA ULIANA
- Docente: REBECA ELISABETH ALEMAN
- Docente: CAROLINA FLORENCIA CRAVERO PONSO
- Docente: RUBEN HORACIO OLMEDO
- Docente: GUSTAVO RE
- Docente: CLAUDIA SUSANA REVELLI
- Docente: SOFIA SANCHEZ
- Docente: ALEJANDRO JOSE CROCE
- Docente: DANIEL ALEJANDRO FARAONI
- Docente sin edición: DAVID ALBERTO TORRE
- Docente: NELSON RUBEN GROSSO
- Docente: ALBERTO LEON
- Docente: MALENA MOIRAGHI
- Docente: RUBEN HORACIO OLMEDO
- Docente: MARIA ELIZABETH ORONA
- Docente: GABRIELA PEREZ
- Docente: PATRICIA RAQUEL QUIROGA
- Docente: CECILIA GABRIELA RIVEROS
- Docente: EUGENIA STEFFOLANI
- Docente: ALEJANDRO JOSE CROCE
- Docente: JORGE GABRIEL RASPANTI MONTEOLIVA
- Docente: MANUEL EDUARDO VICONDO
- Docente: SEBASTIAN OMAR CAMELINO
- Docente: MARIANA de ELIAS QUADRI
- Docente: SONIA DEL VALLE GALLARDO
- Docente: MARIANA CECILIA MINCHIOTTI
- Docente: GRACIELA BEATRIZ PERGASSERE
- Docente: MARIA EUGENIA RODRIGUEZ
- Docente sin edición: ELIZABETH ALEJANDRA ALIENDRO
- Docente: ESTEBAN JOSE ANNIBALI
- Docente: PAOLA ANDREA CAMPITELLI
- Docente: CARLA PATRICIA DIONISI
- Docente: MARCOS SEBASTIAN KARLIN
- Docente: PABLO AGUSTIN MERCADAL
- Docente: RICARDO ANDRES MIGNONE
- Docente: ARIEL EDUARDO ORTIZ
- Docente: ELIZABETH ALICIA POZZI
- Docente: ANDREA INES RUBENACKER
- Docente: DANIEL AURELIO STOBBIA
- Docente: BEATRIZ VIERA FERNANDEZ